Рецепты полезных зимних блюд: Имбирное печенье

С наступлением Нового года хочется покупать не только отличные подарки, дарить всем замечательное настроение, но и отлично готовить. Именно поэтому, в течение декабря мы будем вспоминать самые традиционные и вкусные рецепты декабря.  Первым делом вспомним о одном из главных отличительных особенностей праздника - печенье.
Готовить полезное имбирное печенье довольно просто и весело, к тому же, вам понадобится минимальный набор ингредиентов для маленьких чудес:)


Вам понадобится:


  • 175 грамм муки
  • 1/4 ст. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. имбиря
  • 65 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 2 ст. л. ароматного мёда
  • 1 желток

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты кроме сахарной пудры. Просейте их.
  2. Замерзшее сливочное масло мелко порубите, засыпьте в нашу сухую смесь и тщательно перемешайте до получения крошек.
  3. Засыпьте сахарную пудру, залейте мед и желток.
  4. Перемешайте до состояния теста. Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и на час уберите в холодильник.
  5. Спустя час, достаньте тесто и раскатайте пласт толщиной 3-6 мм.
  6. С помощью формочек сделайте фигурки.
  7. Выпекайте в духовом шкафу при 170 градусах примерно 10 минут. Если тесто подрумянится раньше - вынимайте.
Приготовить традиционное имбирное печенье прозе простого! К тому же, не забывайте экспериментировать! 
Попробуйте добавить больше имбиря, цедру цитрусовых, изюм или орехи.

Приятного аппетита!:)



Комментарии