Для многих из нас глинтвейн ассоциируется не только с приятным вечером в кругу семьи, но и с Новым Годом. Он отлично вписывается в новогоднюю пору, благодаря презентабельному виду и ароматам специй и цитрусовых. Глинтвейн был создан не только для того, что бы мы могли изгнать простуду на первых порах. Любой вечер, в особенности предновогодний, глинтвейн сделает в разы уютнее и атмосфернее.
Рецептов глинтвейна множество. Мы рассмотрим самый классический рецепт, который понравится всем без исключения.
Рецептов глинтвейна множество. Мы рассмотрим самый классический рецепт, который понравится всем без исключения.
Вам понадобится:
- Бутылка красного полусладкого вина (Если вы не пьёте алкоголь, или делаете глинтвейн для детишек - виноградный сок - отличная альтернатива:))
- 2 спелых мандарина
- Половина лимона
- 2 палочки корицы или 1 чайная ложка
- 2 шт. звездочки аниса (если вы не любите его, аромат напоминает самбуку, можете использовать щепотку мускатного ореха)
- 1/2 небольшого апельсина
- 6 целых головок гвоздики
- Столовая ложка меда.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления очень прост. Выливаете бутылку вина или сок в кастрюлю. Нарезаете фрукты и загружаете все ингредиенты в кастрюлю с соком/вином, накрываете крышкой.
После чего ставите на медленный огонь и ждете, пока глинтвейн не начнёт закипать. При первых признаках закипания - выключите и дайте настояться минут 15-20.
После чего глинтвейн можно пить:)
Праздничный напиток готов!
Вы можете регулировать концентрацию вина (его можно разбавлять водой), а также виды и количество специй - убирать и добавлять свои ингредиенты. Если вы создадите свой фирменный глинтвейн это будет здорово!
С наступающим Новым Годом!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий